Новости

Безвременно ушел из жизни Президент ПФ «Верховье» Александр Владимирович Русанов

27 июля 2017 г. мы понесли страшную потерю – в результате дорожно-транспортного происшествия погиб наш президент Александр Владимирович Русанов.

А.В.Русанов

Александр Владимирович знал и любил природу Московской области как свой родной дом и дышал тем, чтобы сохранить ее красоту. Он делал все, что мог, для этого и даже больше. Это был Эколог с самой большой буквы, что подтверждается не столько наградами и званиями, сколько делами. Принципиальный и честный, с несгибаемыми идеалами и огромной харизмой и при этом высочайший профессионал с профильным высшим образованием (географический факультет МГУ имени М.В.Ломоносова) и огромным опытом – трудно найти того, кто бы его не уважал, даже среди тех, кто «по другую сторону баррикад». Александр Владимирович всегда умел быть убедительным, и с его мнением нельзя было не считаться. Многих результатов в природоохранном деле в Московской области удалось достичь благодаря лично ему.

В 1998 году Александр Владимирович создал Природоохранный фонд «Верховье» и бессменно руководил им на протяжении 19 лет, до последнего дня своей яркой жизни. Он собрал сильную команду профессионалов и единомышленников и ценил каждого. Как руководитель он был строгий и требовательный, но справедливый и благодарный и – что нечасто встретишь среди руководителей – не скупился на заслуженные похвалы подчиненным. Александр Владимирович умел постоянно держать в коллективе здоровый рабочий тонус и вместе с тем – теплую дружескую атмосферу.

Нельзя передать словами, как будет не хватать Вас, дорогой Александр Владимирович!